DELIKATE CREMES
skordaliá
Feine Crème aus frischem Knoblauch und Kartoffeln
tzatzíki
Joghurtcreme mit frischem Knoblauch und
knackigen Gurken
taramás
Crème aus Fischrogen und Kartoffeln mit einer feinen Zitronennote
melitzanosaláta
Crème aus gebackenen Auberginen und frischem Apfel
htipití
Pikante Crème aus Schafskäse, gegrillter Paprika,
Chilis, frischen Zitronensaft und Olivenöl
pikilía apó alifés
Variation delikater Crèmes,
begleitet von knusprigem Weißbrot
KALTE MEZEDES
eleólado
Schälchen extra natives Olivenöl aus Kreta
eliés pikilía
Variation aus verschiedenen Oliven
piperiés toursí
Eingelegte Peperoni
féta
Original griechischer Schafskäse
mit extra nativem Olivenöl und Oregano
gávros marinátos
Marinierte Sardellenfilets in Essig mit hausgemachtem
Himbeer-Balsamico-Püree
WARME MEZEDES
manitária & piperiés me balsámico
Frische gebratene Champignons und Paprika
mit Balsamicocreme
und Knoblauch verfeinert
saganáki
Gebackener Schafskäse mit einer goldbraunen
Semmelbröselkruste
und Salatgarnitur
halloúmi
Gegrillter zypriotischer Käse aus Ziegen-,
Schafs- und Kuhmilch
mit einer scharfen Tomatensauce
tiganiá apó lachaniká me tirí
Pikante Gemüse-Schafskäsepfanne
mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Chilis
boujourntí me hourmádes
Gegrillter Schafskäse mit Datteln, Sesam
und Honig an Ruccola
loukániko choriátiko
Scharfe griechische Bauernwurst gebraten
loukániko me prásso
Gegrillte griechische Landwurst aus Schweinefleisch
und Lauch mit hausgemachtem Joghurt-Senf-Dip
keftédes me oúzo
Würzige Fleischbällchen mit frischen Kräutern
und Ouzo verfeinert
keftédes me sáltsa ntomáta
Würzige Fleischbällchen mit würziger Tomatensauce
sikotáki me kremídia
Saftige Rinderleber mit roten Zwiebeln und Weißwei
bekrí mezé
Schweinefleisch in einer Tomaten-Rotweinsauce mit Lorbeer-
blättern, ganzen Pfefferkörnern, Paprika, Feta und Zwiebeln
methisméno kotópoulo
Hähnchenbrust mit frischen Champignons
an einer Mavrodaphne-Nelkensauce
mídia saganáki
Muscheln in einer scharfen Tomaten-Weißweinsauce
mit Schafskäse und Knoblauch
kalamarákia tiganitá
Goldbraun frittierte Kalamari mit Tzatzikidip
BEILAGEN
píta
Griechisches Pitabrot mit Oregano
píta me skórdo
Gegrilltes griechisches Pitabrot mit frischem
Knoblauch und Oregano
patátes tiganités
Hausgemachte Pommes Frites mit Oregano
patátes tiganités me féta
Hausgemachte Pommes Frites
mit geriebenem Schafskäse und Oregano
bouráni
Scharfer Tomaten-Gemüsereis
saláta anámikti
Knackige Blattsalate mit Gurke, Tomate und Zwiebeln
saláta choriátiki
Griechischer Bauernsalat mit Gurken, Tomaten,
Oliven, Peperoni, roten Zwiebeln und Schafskäse
patatokeftédes
Würzige Kartoffelbällchen mit Schafskäse, Koriander und Muskat
sáltsa ntomáta
Scharfe Tomatensauce
DESSERTS
giaoúrti me méli kai karídia
Griechischer Landjoghurt mit Honig, Walnüssen und Früchten
pagotó me
soussámi & karaméla
Vanilleeis im Sesammantel mit Karamellsauce
und Fruchtgarnitur
Zu allen Speisen servieren wir knuspriges Weißbrot.
Beachten Sie bitte auch unsere wechselnde Wochenkarte und fragen bei Ihrem nächsten Besuch nach unseren aktuellen Tagesempfehlungen und Desserts!