eleon

Aktuell

eleon

Konzept

Speisen

Wochenkarte

Ambiente

Kontakt

 

 

Restaurant eleon
Kleinweidenmühle 5
90419 Nürnberg
Tel.: 0911/4193662
www.eleon-online.de

 

Speisen  
DELIKATE CREMES

skordaliá
Feine Crème aus frischem Knoblauch und Kartoffeln

tzatzíki
Joghurtcreme mit frischem Knoblauch und knackigen Gurken

taramás
Crème aus Fischrogen und Kartoffeln mit einer feinen Zitronennote

melitzanosaláta
Crème aus gebackenen Auberginen und frischem Apfel

htipití
Pikante Crème aus Schafskäse, gegrillter Paprika, Chilis, frischen Zitronensaft und Olivenöl

pikilía apó alifés
Variation delikater Crèmes, begleitet von knusprigem Weißbrot


KALTE MEZEDES

eleólado
Schälchen extra natives Olivenöl aus Kreta

eliés pikilía
Variation aus verschiedenen Oliven

piperiés toursí
Eingelegte Peperoni

féta
Original griechischer Schafskäse mit extra nativem Olivenöl und Oregano

gávros marinátos
Marinierte Sardellenfilets in Essig mit hausgemachtem
Himbeer-Balsamico-Püree


WARME MEZEDES

manitária & piperiés me balsámico
Frische gebratene Champignons und Paprika mit Balsamicocreme
und Knoblauch verfeinert

saganáki
Gebackener Schafskäse mit einer goldbraunen Semmelbröselkruste
und Salatgarnitur

halloúmi
Gegrillter zypriotischer Käse aus Ziegen-, Schafs- und Kuhmilch
mit einer scharfen Tomatensauce

tiganiá apó lachaniká me tirí
Pikante Gemüse-Schafskäsepfanne mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Chilis

boujourntí me hourmádes
Gegrillter Schafskäse mit Datteln, Sesam und Honig an Ruccola

loukániko choriátiko
Scharfe griechische Bauernwurst gebraten

loukániko me prásso
Gegrillte griechische Landwurst aus Schweinefleisch
und Lauch mit hausgemachtem Joghurt-Senf-Dip

keftédes me oúzo
Würzige Fleischbällchen mit frischen Kräutern und Ouzo verfeinert

keftédes me sáltsa ntomáta
Würzige Fleischbällchen mit würziger Tomatensauce

sikotáki me kremídia
Saftige Rinderleber mit roten Zwiebeln und Weißwei

bekrí mezé
Schweinefleisch in einer Tomaten-Rotweinsauce mit Lorbeer-
blättern, ganzen Pfefferkörnern, Paprika, Feta und Zwiebeln

methisméno kotópoulo
Hähnchenbrust mit frischen Champignons
an einer Mavrodaphne-Nelkensauce

mídia saganáki
Muscheln in einer scharfen Tomaten-Weißweinsauce
mit Schafskäse und Knoblauch

kalamarákia tiganitá
Goldbraun frittierte Kalamari mit Tzatzikidip


BEILAGEN

píta
Griechisches Pitabrot mit Oregano

píta me skórdo
Gegrilltes griechisches Pitabrot mit frischem
Knoblauch und Oregano

patátes tiganités
Hausgemachte Pommes Frites mit Oregano

patátes tiganités me féta
Hausgemachte Pommes Frites mit geriebenem Schafskäse und Oregano

bouráni
Scharfer Tomaten-Gemüsereis

saláta anámikti
Knackige Blattsalate mit Gurke, Tomate und Zwiebeln

saláta choriátiki

Griechischer Bauernsalat mit Gurken, Tomaten,
Oliven, Peperoni, roten Zwiebeln und Schafskäse

patatokeftédes
Würzige Kartoffelbällchen mit Schafskäse, Koriander und Muskat

sáltsa ntomáta
Scharfe Tomatensauce


DESSERTS

giaoúrti me méli kai karídia
Griechischer Landjoghurt mit Honig, Walnüssen und Früchten

pagotó me soussámi & karaméla
Vanilleeis im Sesammantel mit Karamellsauce und Fruchtgarnitur

 

Genießen Sie außerdem bei uns eine kleine Mezedes-Variation.
Dazu servieren wir einen kleinen eisgekühlten Ouzo oder Tsipouro.

Zu allen Speisen servieren wir knuspriges Weißbrot.

Beachten Sie bitte auch unsere wechselnde Wochenkarte und fragen bei Ihrem nächsten Besuch nach unseren aktuellen Tagesempfehlungen und Desserts!

         

 

>>> Seitenanfang